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쉬라즈 샐러드는 이란 음식으로 오이와 토마토를 이용한 깔끔한 샐러드이다.
쉬라즈 샐러드 준비 재료
오이 2개
토마토 2개 (방울토마토 가능)
적양파 1개 (흰 양파 가능)
파프리카 1개 (노란색 빨간색 상관없음)
레몬즙 (솔리몬 레몬주스)
엑스트라 버진 올리브 오일
소금, 후추
쉬라즈 샐러드 만드는 방법
큰 그릇을 준비한다.
깨끗하게 씻은 오이 끝 부분은 제거해 준다. (쓴 맛이 나서)
길게 4등분으로 가른 다음 수저로 떠먹기 쉽게 쫑쫑 썰어 준다.
물이 생기는 걸 원치 않을 경우 가운데 오이씨를 제거해 준다.
토마토, 적양파, 파프리카도 먹기 쉬운 사이즈로 쫑쫑 썰어준다.
올리브오일리 4큰술, 레몬즙 3큰술, 소금, 후추 약간 넣고 버무려 준다.
밀폐 용기에 담아 최소 1시간 냉장 숙성, 최대 5일 이내 먹어준다.
다른 사람들이 했던 것을 참고하면
여기다가 블랙 올리브 슬라이스 추가하거나
토핑 치즈(까몽 모차렐라 보코치니)를 추가하기도 한다.
레몬주스는 취향껏 추가.
올리브는 꼭 넣어주면 좋을 거 같다.
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