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다이어트 도시락 반찬으로 딱이다. 그리고 다이어트하다 보면 따끈한 기름맛이 그리울 때가 있다.
팽이버섯참치 전을 해 먹으면 해소가 될 거 같다.
팽이버섯참치 전 준비재료
팽이버섯 한 봉지
달걀 2개
대파 흰 부분
파란 고추 1개, 빨간 고추 1개 (색을 위한 거라 빨간 고추 생략 가능)
참치 1개
전분 가루 (식단 안 할 경우 밀가루나 부침가루 사용가능)
소금, 후추
소스
간장 1, 식초 1, 고춧가루 1/2
팽이버섯참치 전 만들기
큰 그릇을 준비한다.
팽이버섯 밑둥을 자르고 1cm 길이로 썰어준다.
대파는 세로로 길게 몇 번 가른 후 잘게 썰어준다.
고추는 반을 갈라 씨를 제거하고 잘게 썰어 살짝 다져준다.
참치는 기름을 짜낸다.
감자 전분 2큰술 (보면서 추가)
감자 전분이 뭉치지 않게 골고루 섞어 준다.
달걀 2개를 넣어주고 소금, 후추 간을 해 준 다음 골고루 섞는다.
한 번 부쳐보고 뒤집기 어려웠다면 달걀이나, 전분을 추가해 준다.
댓글 내용 정리하자면
숙주 추가하니 녹두전 같다고 한다.
처음부터 센불로 하지 말고 중간불에서 천천히 익히자.
전분 안 넣고 아몬드가루 넣고 하신 분이 있다.
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