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다이어트 식단 레시피

다이어트 도시락 반찬 팽이버섯참치전 Korean diet meal

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다이어트 도시락 반찬으로 딱이다. 그리고 다이어트하다 보면 따끈한 기름맛이 그리울 때가 있다.

팽이버섯참치 전을 해 먹으면 해소가 될 거 같다.

 

팽이버섯참치 전 준비재료

 

팽이버섯 한 봉지

달걀 2개

대파 흰 부분

파란 고추 1개, 빨간 고추 1개 (색을 위한 거라 빨간 고추 생략 가능)

참치 1개

전분 가루 (식단 안 할 경우 밀가루나 부침가루 사용가능)

소금, 후추

 

소스

간장 1, 식초 1, 고춧가루 1/2 

 

 

팽이버섯참치 전 만들기

 

큰 그릇을 준비한다. 

팽이버섯 밑둥을 자르고 1cm 길이로 썰어준다.

대파는 세로로 길게 몇 번 가른 후 잘게 썰어준다.

고추는 반을 갈라 씨를 제거하고 잘게 썰어 살짝 다져준다.

참치는 기름을 짜낸다.

감자 전분 2큰술 (보면서 추가)

감자 전분이 뭉치지 않게 골고루 섞어 준다.

달걀 2개를 넣어주고 소금, 후추 간을 해 준 다음 골고루 섞는다.

 

한 번 부쳐보고 뒤집기 어려웠다면 달걀이나, 전분을 추가해 준다.

 

 

다이어트도시락반찬팽이버섯참치전
출처 유튜브 무니키친

 

 

댓글 내용 정리하자면

숙주 추가하니 녹두전 같다고 한다.

처음부터 센불로 하지 말고 중간불에서 천천히 익히자.

전분 안 넣고 아몬드가루 넣고 하신 분이 있다.

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