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두부달걀찜 준비 재료
달걀 3개
두부 150~200g
대파, 당근, 빨간 고추 조금
전자레인지용 뚝배기
참치액젓 1큰술, 소금
기름장 (간장 1, 참기름 1, 물 1)
참깨
두부달걀찜 조리 방법
두부를 깍둑썰기로 작게 잘라준다.
당근과 대파를 채 썰어 잘게 다져준다.(보통 계란찜에 넣어 먹는 사이즈)
빨간 고추는 데코레이션용으로 조금만 썰어준다.
달걀 3개를 풀어준다.
물 90~100ml를 넣어준다.
참치액젓 1큰술 (용량이 안 나와 있음, 짜면 먹기 힘드니 적당히)
소금 한 꼬집
준비한 두부, 당근, 대파를 넣어서 섞는다.
전자레인지에 3분 먼저 돌린 후 위아래를 섞은 다음
빨간 고추를 위에 올리고 다시 3분 돌려준다.
그 위에 기름장을 올리고 참깨 뿌려준다.
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팽이버섯 썰어 넣어도 맛있다 (식감 up)
순두부 넣으면 더 맛있고 부드럽다고 한다.
두부를 으깨는 것도 좋다고 한다.
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