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순두부 그라탕 준비 재료
순두부 1팩 (국산콩)
달걀 1개
간장 2 밥 스푼
무가당 토마토퓌레 3~5 밥스푼 (케첩 안됨. 파스타용 소스 안됨)
자연치즈 80% 이상의 체다 슬라이스 치즈 2장
밥 50g (선택사항, 2 밥스푼)
순두부 그라탕 조리 방법
전자레인지 가능한 뚝배기에 순두부 한 팩을 반으로 잘라 넣어준다.
달걀을 풀어 부어준다.
간장 2 밥 스푼을 넣어준다. 다 같이 으깨준다.
무가당 토마토퓌레를 3~5 밥스푼 덮어주듯(섞으면 안 됨) 올려준다.
그 위에 체다 치즈는 찢어서 위에 올려준다.
전자레인지에 6분 정도 돌려준다.
맛불리가 추천한 재료
유기농 토마토퓌레
유기농 파사타 포모도리
데체코 유기농 파스타소스 파사타 디 포모도리
일뉴트리멘토 유기농 파사타 포모도리
간장
샘표 국산콩 양조간장
국산콩 순두부
풀무원 국산콩 순두부
곰곰 100% 우리콩 순두부
호불호가 살짝 있는 듯하다.
간장은 1스푼 넣고 맛을 본 뒤 조절하는 것이 좋을 거 같다.
전자레인지가 싫으면 그냥 불을 이용해도 되지 않을까 싶은데 이때 댓글에 토마토퓌레 뚜껑이 안 열려 다들 뚜껑 여는 방법만 알려주고 있음.
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