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순두부 달걀 요리 준비 재료
순두부 1개
달걀 2개
참치액젓(멸치액젓, 까나리액젓, 어간장, 소금 대체 가능)
대파 반
참기름
순부두 달걀 요리 방법
순두부를 반으로 잘라 냄비에 담아 준다.
달걀, 참치액젓(1/2스푼), 물 200ml 풀어준다. (정확한 용량 모르겠는데 10ml 추정, 밥 숟가락 1번 정도)
달걀 푼 물을 순두부가 있는 냄비에 넣어준다.
중간불에 끓이다가 달걀이 몽글해지기 시작하면 순두부를 잘라준다.
뚜껑 덮고 5분간 익힐 동안 대파 1줄 썰어준다.
5분 뒤에 대파와 참기름을 뿌려준다.
다들 먹고 나서 속이 편하다고 한다.
취향에 따라 버섯도 살짝 넣어도 된다고 한다.
피시소스 추천하는 댓글도 있음(친수 남느 오리지널 또는 푸드피아 스퀴드)
오트밀 넣어도 괜찮을 거 같다는 의견 있음(해먹었다고 안 함)
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