양송이 크림수프 재료
컬리플라워(컬리플라워라이스) 50~100g
맛불리 추천 콜리플라워 : 아르도 유기가공식품인증 콜리플라워, 아르도 콜리플라워 라이스드
양송이버섯(다른 버섯도 가능) 50~100g
생크림 100ml
맛불리 추천 생크림 : 서울우유 동물성 생크림, 덴마크 우유 덴마크 생크림
양파(소) 1/3
물 50ml
소금, 후추 취향껏
바질가루 (생략 가능하나 넣는 것을 추천한다고 함)
맛불리 추천 바질 : 덕화 바질 홀, 딜리셔스마켓 바질 홀 천연 향신료
코코넛오일 or 버터
맛불리 추천 오일 : 코코엘 오가닉 코코넛오일, 기버터
양송이 크림수프 만드는 방법 (1인분 용)
양송이와 양파를 먹기 좋게 썰어준다.
컬리플라워를 쵸퍼에 갈아 준다. (컬리플라워 라이스를 처음부터 사자!)
(쵸퍼는 다이소에 가면 있다)
생크림 100ml 와 물 50ml를 섞어준다.
요리 과정은 약불에서 한다
오일을 팬에 두른 후 양송이를 갈색빛이 날 때까지 볶는다.
생크림 물을 넣어주고 컬리플라워를 넣어준다.
양파를 넣어주고 소금, 후추를 넣는다.
그릇에 담고 바질 가루를 뿌려준다.
댓글 내용 추가하자면
수프에 천사채 넣어 먹으니 맛있다. 크림파스타
버섯은 양송이버섯을 쓰자. 다른 버섯 맛없음.
어떤 분이 또 해 먹으려고 참고 댓글 남겼는데 개인적인 입맛이니 참고만!
컬리플라워라이스는 기름 없이 한 번 살짝 볶아서 향 날리고 더 부드럽게 만들기
양송이버섯은 꼭 5개 넣기
끓으면 수프가 쫄아드니까 생크림 100ml에 물 80ml
슬라이스 치즈 한 장을 마지막 쫌에 넣어서 약간 더 묽게
소금 후추는 넉넉히. 특히 후추
천사채 당면화 하는 방법
끓는 물에 천사채를 넣고 식용 베이킹 소다 밥 반 스푼 넣으면 된다.
베이킹소다 중에 밀가루가 들어간 것도 있으니 원재료 확인 필수.
탄산수소나트륨 99.9%와 정제소금 0.1%로만 되어 있는 것을 산다.
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