맛불리님이 도시락 광고를 받아 거기에 맞춘 닭가슴살 치즈밥인데 마지막에 치즈를 녹이긴 위해서 전자레인지가 필요하다.
굳이 도시락용이 아니더라도 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 닭가슴살을 활용한 식단이다.
닭가슴살 치즈밥 준비 재료
닭가슴살 1 덩이
파프리카 반개
마늘 2개
칵테일 새우 60g (큰 새우 기준 4마리)
간장 2 밥 스푼
깻잎 2~3장
컬리플라워 라이스 120g
닭표 스리라차소스 1 밥 스푼
모차렐라 치즈 60~70g
양파 (큰 양파 기준 1/4, 생략 가능)
닭가슴살 치즈밥 만드는 방법
끓는 물에 닭가슴살과 새우를 넣고 익힌다. 잡내가 싫을 경우 소주 한 잔으로 1/2 넣어준다.
쵸퍼에 준비한 재료(닭가슴살, 새우, 파프리카, 양파, 마늘, 깻잎)를 다 넣어주고 갈아준다.
큰 쵸퍼가 아닌 이상 힘드니까 따로따로 갈아주는 게 좋을 듯하다.
갈아준 재료에 컬리플라워 라이스를 넣고, 간장 2 밥 스푼, 닭표스리라차 소스 1 밥 스푼 넣고 섞어 준다.
그릇(또는 전자레인지 이용 가능한 도시락)에 담아 주고 치즈를 올려준다. (밥-치즈-밥-치즈로 층층이 쌓아준다)
먹기 직전에 전자레인지에 돌려 치즈를 녹여준다.
생채소를 곁들여 먹어주면 좋다고 한다.
방울토마토는 한 끼에 6~8개까지만.
각종 잎채소(많이 먹을수록 포만감이 오래간다)
드레싱은 무가당 요거트나, 식초 1+간장 1 추천한다고 한다.
댓글 내용 정리하자면
도시락으로 유용하다.
스리라차 소스 대신에 토마토퓌레를 넣으니 진짜 피자 같고 좋았다.
이건 혹시나 잊어버릴까 봐 내가 기록함
컬리플라워 라이스는 프라이팬에 살짝 볶아서 수분을 날리자.
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