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두부 볶음밥 준비 재료
두부 한 모
달걀 3개
대파
간장
밥 약간
두부 볶음밥 요리 방법
대파를 잘게 썰어준다. (흰 부분과 파란 부분 따로 준비)
달걀을 풀어준다. (소금 살짝)
두부 한 모를 씻은 후 기름 없는 팬에서 으깨어 수분을 날리며 볶는다.
두부 가운데 공간을 비워서 오일을 살짝 두른 후 대판 흰 부분을 볶는다.
대파 향이 올라오면 두부랑 같이 볶다가 밥을 넣어준다.
달걀 물을 뿌려 뭉치지 않게 재빨리 섞어 준다.
대파 파란 부분을 넣어주고 간장을 뿌려준다.
건강한 케찹이나 스리라차 소스와 함께 맛있다고 한다.
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양배추를 넣어줘도 좋다.
대파에 당질이 꽤 있어서 소량만 넣어주는 게 좋다.
두부는 전자렌지에 1분 정도 돌리면 수준이 빠져서 볶는 시간이 줄어든다.
굴소를 조금 넣고 마지막에 참기름을 둘러도 맛있다.
너무 심심하다 싶으면 단무지를 잘게 썰어 넣어준다.
팽이버섯, 새송이버섯 등 버섯종류를 넣으면 식감이 올라간다.
식물성 단백질 두부로 볶음밥을 만들면 체중 감량에도 도움 되고, 직장인 도시락으로도 가능할 거 같다.
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