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마약김밥 준비물
밥 (현미밥 추천) 50g~100g
깻잎, 양배추, 오이, 당근 (채소는 생으로)
두부
낫또 (낫또 싫어하면 안 넣어도 됨)
참기름 또는 들기름 1 밥 스푼 (들기름 추천)
식초 1밥 스푼
하인즈 머스타드 소스 (탄수화물 0g 제품 확인, 허니머스터드 안됨! 금지!)
훈제오리고기 (영양성분표에 탄수화물 0g인지 확인)
김밥용 김
무스비틀 긴 것 (다이소에서 구입했다고 함)
마약김밥 만드는 방법
두부는 물기를 빼서 준비한다. (전자레인지에 살짝 돌리면 수분이 빠짐)
현미밥에 식초, 참기름, 하인즈 머스터드 소스를 넣고 비벼준다.
김밥 김을 깔고, 그 위에 무스비 틀을 올린다.
무스비 틀 안에 밥 반만 깔고 깻잎→낫또(생략가능)→두부→오이→당근→훈제오리고기→깻잎→양배추를 올린다.
무스비 틀로 한 번 눌러 주고 그 위에 남은 밥 반을 올려준다.
그다음 틀을 빼내고 김으로 형태를 잡아준다.
채소는 생으로 넣는다.
두부와 채소 모양은 무스비 틀에 맞춰 자르는 게 좋다.
양배추는 채칼로 썰어서 넣어도 좋다.
낫또 싫어하면 안 넣어도 된다. (식감 안 좋다는 댓글 발견)
무스비틀이 없어도 된다.
그냥 동그랗게 일반 김밥 말듯이 말면 되는데 밥이 찰기가 없어서 잘 안 붙는다는 댓글이 있었다.
훈제오리고기 대신에 참치나 다른 고기를 넣어도 되지만, 오리고기가 제일 맛있었다고 한다.
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