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훈제오리 알배추 숙주찜과 소스
다이어트를 하다 보면 따뜻한 음식이 먹고 싶을 때가 있는데, 훈제오리찜이 최적인 거 같다.
훈제오리찜 준비 재료
훈제오리, 알배추, 팽이버섯, 숙주
큰 냄비에 알배추 깔고, 훈제오리, 숙주, 팽이버섯을 쌓은 다음 마지막에 알배추로 덮어주고 물을 조금 넣은 다음 찐다. 야채가 익거나 오리고기가 익으면 끝.
훈제오리찜 소스 재료
참기름 1, 간장 2, 물 2, 식초 1, 양파, 땡초
고기도 원하는 대로 바꿀 수 있다. (대패삼겹살, 우삼겹살)
채소도 바꿀 수 있다. (청경채, 부추, 양배추)
알배추 다음에 훈제오리고기를 깔고 그 위로 채소들을 올리면 좋을 듯하다.
찜기를 이용해도 좋겠지만 좀 귀찮을 듯.
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