다이어트 닭 안심 죽 준비 재료
노브랜드 닭 안심 10 덩어리 (약 300g)
통마늘 6알
소금
당근, 양파, 고추, 대파
오트밀
계란 2알
다이어트 닭죽 만드는 방법
냄비에다가 닭 안심 10덩어리를 넣고 통마늘 6알을 넣는다.
소금을 3꼬집 정도 넣음. 잡내를 잡기 위해서이고, 맛을 내기 위해서임.
(다이어트는 맛이 없으면 오래 못한다고 함)
보통 요리를 할 때 잡내를 잡기 위해서 미림을 넣기도 하는데 이 분은 소금만 넣었다.
물은 닭 안심이 잠길 정도로 붓고 끓인다.
야채는 먹기 좋은 사이즈로 다져준다. (야채는 집에 있는 것으로 넣어주면 된다고 한다. 브로콜리나 버섯 등)
대파는 따로 썰어 둔다. 마지막에 넣어준다.
닭이 익으면 썰어둔 야채를 넣어준다.
(닭은 먹기 좋게 잘라주는 게 좋다.)
오트밀을 적당히 넣어준다. (이 분은 영상에서 많이 넣었음 ㅎㅎㅎ)
뭉근하게 끓이다가 계란 2개를 넣어준다.
오트밀이 불어날 때까지 끓여준다.
마지막에 기호에 따라 후추를 넣어준다.
닭죽 요리 후기
노브랜드 닭 안심살은 노브랜드 코너에 없다. 일반 축산품 냉동고에 비치되어 있다.
닭안심살 10덩어리는 많았다. 조절해야 할 듯.
각종 야채가 들어가서 국물이 덜큰하니 맛있었다.
만드신 분도 중간에 닭을 잘랐다고 했는데 해동해서 미리 썰어주는 게 좋다.
오트밀이 있어야 점성이 확실히 생기는 거 같다.
현미밥을 넣었는데 그냥 묽었음. 현미밥이라서 더 그랬을 듯하다.
인스턴트 원팟 제품 있다면 거기다가 활용해도 좋을 듯하다.
원팟이 확실히 닭고기를 부드럽게 해 준다.
다음에는 원팟을 이용해서 먹어봐야겠다. (원팟은 뒷정리가 귀찮음 ㅠㅠ)
삼계탕 조리법인데 닭안심살을 이용하니 뼈가 나오지 않아 편했다.
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