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다이어트 버섯 요리 준비물
새송이 버섯 2개
올리브오일
다진 마늘 2스푼
냉동 새우 5마리
크러쉬드 레드페퍼
청양고추 1개
소금, 후추
다이어트 버섯 요리 만들기
새송이 버섯을 면처럼 얇고 길게 썬다.
(이 분은 채소면 만드는 기계로 면처럼 얇게 만드려고 한 거 같다. 채칼도 사용했는데 아무래도 위험하니까 그냥 최대한 얇고 길게 썰어주는 게 좋을 듯하다.)
올리브오일에 다진 마늘, 냉동 새우, 크러쉬드 레드 페퍼를 넣고 익힌다. (다진 마늘 2스푼이 많을 수 있으니 우선 1스푼부터 넣는 게 좋겠다.)
새우가 다 익으면 새송이 버섯을 넣고, 청양 고추를 어슷 썰기로 얇게 썰어 넣어준다.
소금 한 꼬집, 후추 톡톡.
센 불에서 볶아 준다.
마무리로 크러쉬드 레드페퍼 톡톡.
댓글 내용 정리
새송이 버섯을 채칼로 썰어도 된다고 한다. (똑똑하신 분들 많다!)
새우 대신에 닭가슴살 넣고, 불닭소스 넣었더니 맛있었다고 한다.
새우 안 넣고, 들기름에 소금, 후추만 해도 맛있다고 한다.
새송이 버섯 대신 팽이버섯도 가능하다.
크러쉬드 레드페퍼 없으면 그냥 굵은 고춧가루 쓰면 된다. (크러쉬드 레드페퍼가 뒷맛이 깔끔하다고 한다.)
굴소스 살짝 넣어도 맛있다고 한다.
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